BLINIS DEFUMADOS (receita russa)
Ingredientes
Massa
75 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
100 ml de leite
30 g manteiga sem sal
Recheio
- Queijo cremosos, cebolinha picada e patês de sua preferência. Sugestões: pasta de grão de bico, patê de berinjela, patê de ricota, tomate seco, patê de azeitonas, rodelas de pepino ou abobrinha temperadas com limão, etc. Use o aroma de fumaça diluído para dar aquele toque especial aos seus blinis.
Preparo
1. Misture os ingredientes da massa, exceto a manteiga, acrescentando o leite aos poucos até obter uma consistência de massa de panqueca mais espessa
2. Derreta a manteiga em um frigideira em fogo médio.
3. Deitar colheres de chá de massa na frigideira, deixando espaço para que a massa se espalhe.
4. Doure cada lado por 1-2 minutos e depois coloque em papel toalha para absorver o excesso de manteiga.
5. Embeba os pedaços de salmão no aroma de fumaça diluído. Coloque uma colherinha de paté sobre cada blinis e de queijo cremoso sobre o paté. Decore com a cebolinha picada.
- Para o lanche das crianças, experimente usar geléias ou doce de leite ou goiabada cremosa para rechear. Elas vão adorar!
- Para os celíacos e pessoas com intolerância a lactose, basta substituir a farinha de trigo por farinha de soja ou arroz e o leite por leite de soja ou mesmo água, ajustando as quantidades para a consistência adequada da massa.
- Experimente também rechear com frutas e mel. Não há quem resista! Os meus preferidos são banana assada com canela e banana com queijo.
*Blinis são essas mini panquecas russas.
BLINIS DEFUMADOS (receita russa)
75 g de farinha de trigo
30 g manteiga sem sal
- Queijo cremosos, cebolinha picada e patês de sua preferência. Sugestões: pasta de grão de bico, patê de berinjela, patê de ricota, tomate seco, patê de azeitonas, rodelas de pepino ou abobrinha temperadas com limão, etc. Use o aroma de fumaça diluído para dar aquele toque especial aos seus blinis.
Ingredientes
Massa
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
100 ml de leite
Recheio
Preparo
1. Misture os ingredientes da massa, exceto a manteiga, acrescentando o leite aos poucos até obter uma consistência de massa de panqueca mais espessa
2. Derreta a manteiga em um frigideira em fogo médio.
3. Deitar colheres de chá de massa na frigideira, deixando espaço para que a massa se espalhe.
4. Doure cada lado por 1-2 minutos e depois coloque em papel toalha para absorver o excesso de manteiga.
5. Embeba os pedaços de salmão no aroma de fumaça diluído. Coloque uma colherinha de paté sobre cada blinis e de queijo cremoso sobre o paté. Decore com a cebolinha picada.
- Para o lanche das crianças, experimente usar geléias ou doce de leite ou goiabada cremosa para rechear. Elas vão adorar!
- Para os celíacos e pessoas com intolerância a lactose, basta substituir a farinha de trigo por farinha de soja ou arroz e o leite por leite de soja ou mesmo água, ajustando as quantidades para a consistência adequada da massa.
- Experimente também rechear com frutas e mel. Não há quem resista! Os meus preferidos são banana assada com canela e banana com queijo.
*Blinis são essas mini panquecas russas.
Rolinhos de Abobrinha Defumada com Ricota
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 abobrinhas italianas fatiadas no sentido do comprimento
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 colher (sopa) de ervas finas
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas picadas
Aroma de fumaça líquida a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite a abobrinha. Se tiver uma grelha, use-a em vez da frigideira para deixar as lâminas de abobrinha com bonitas marcas de grelhado. Borrife com fumaça líquida e reserve.
Em uma tigela, misture a ricota, o tomate seco, o azeite restante, a azeitona, as ervas e a amêndoa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque uma porção de recheio em cada fatia de abobrinha e enrole. Prenda com palito de madeira, se for necessário, e arrume em uma travessa.
Sirva em seguida ou gelado.
*Você pode usar aroma de fumaça em pó também junto com a ricota, como preferir.
Canapés de Pepino Defumado
Ingredientes
1 pepino médio
1 xc água
1 cs de fumaça líquida
1/2 vinagre de maçã
1 xc de patê de ricota
1/4 cc alho em pó
1/4 cc cebola em pó
1/2 cs de molho barbecue
36 fatias de pão de forma redondo (ou o retangular cortado em quadrados) levemente torradas
Páprica
Azeitonas recheadas
Pimentões verdes, vermelho e amarelo cortado em tirinhas.
Preparo
Risque o pepino com um garfo no comprimento e corte em rodelas finas. Coloque o pepino de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorra bem depois que tirar da água.
Enquanto isso, faça um patê misturando bem os demais ingredientes, exceto as azeitonas e pimentões.
Espalhe o patê sobre os pães e salpique com páprica. Coloque uma rodela de pepino encima, borrife com a fumaça líquida e decore com as azeitonas e os pimentões em tirinhas.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 abobrinhas italianas fatiadas no sentido do comprimento
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 colher (sopa) de ervas finas
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas picadas
Aroma de fumaça líquida a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite a abobrinha. Se tiver uma grelha, use-a em vez da frigideira para deixar as lâminas de abobrinha com bonitas marcas de grelhado. Borrife com fumaça líquida e reserve.
Em uma tigela, misture a ricota, o tomate seco, o azeite restante, a azeitona, as ervas e a amêndoa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque uma porção de recheio em cada fatia de abobrinha e enrole. Prenda com palito de madeira, se for necessário, e arrume em uma travessa.
Sirva em seguida ou gelado.
*Você pode usar aroma de fumaça em pó também junto com a ricota, como preferir.
Canapés de Pepino Defumado
Ingredientes
1 pepino médio
1 xc água
1 cs de fumaça líquida
1/2 vinagre de maçã
1 xc de patê de ricota
1/4 cc alho em pó
1/4 cc cebola em pó
1/2 cs de molho barbecue
36 fatias de pão de forma redondo (ou o retangular cortado em quadrados) levemente torradas
Páprica
Azeitonas recheadas
Pimentões verdes, vermelho e amarelo cortado em tirinhas.
Preparo
Risque o pepino com um garfo no comprimento e corte em rodelas finas. Coloque o pepino de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorra bem depois que tirar da água.
Enquanto isso, faça um patê misturando bem os demais ingredientes, exceto as azeitonas e pimentões.
Espalhe o patê sobre os pães e salpique com páprica. Coloque uma rodela de pepino encima, borrife com a fumaça líquida e decore com as azeitonas e os pimentões em tirinhas.
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